МОТОРНОЕ МАСЛО ДЛЯ ДВИГАТЕЛЕЙ, РАБОТАЮЩИХ НА СЖАТОМ (КПГ) ИЛИ СЖИЖЕННОМ (СНГ) ГАЗЕ. А ТАК ЖЕ БИТОПЛИВНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ НОРМЫ EURO IV.
100% СИНТЕТИЧЕСКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО
Применение
Моторное масло, специально разработанное для двигателей, работающих на сжатом (КПГ) или сжиженном (СНГ) газе. А так же битопливных двигателей, выполняющих нормы EURO IV.
Особенно рекомендовано для двигателей BMW, работающих на сжатом газе и требующих масел соответствующих спецификации BMW LL-04
Характеристики
Класс качества ACEA A3/B4/C3;API SM/CF
Рекомендации BMW Long Life-04
100% синтетическая основа масла гарантирует высокую вязкостно-температурную и термоокислительную стабильность, необходимые в газовых двигателях с повышенной рабочей температурой.
Двигатели, отвечающие требованиям нормы Euro IV, оснащены очень чувствительной системой нейтрализации отработавших газов:
- Сера и фосфор в выхлопе снижают эффективность работы каталитического нейтрализатора
- Сульфатная зола откладывается на элементах сажевого фильтра, что в свою очередь приводит к увеличенному расходу топлива, и снижению мощности двигателя.
BMW Long Life-04 предписывает сниженное содержание сульфатной золы, фосфора, серы - «Mid SAPS» совместимых с системами доочистки выхлопных газов. Позволяют достичь увеличения интервалов замены масла, определяемых бортовой системой диагностики.
Рекомендации по применению
Замена производится в соответствии с рекомендациями производителя техники или по собственному усмотрению.
Физико-химические характеристики
|
|
Наименование |
Значение |
|
Класс вязкости SAE J 300 |
5W-40 |
|
Плотность при 20°C (68°F) ASTM D1298 |
0.848 |
|
Вязкость при 40°C (104°F) ASTM D445 |
85.2 mm2/s |
|
Вязкость при 100°C (212°F) ASTM D445 |
14.2 mm2/s |
|
Вязкость при 150°C HTHS ASTM D4741 |
3.6 mPaS |
|
Индекс вязкости ASTM D2270 |
172 |
|
Температура застывания ASTM D97 |
-39°C/-38.2°F |
|
Температура вспышки ASTM D92 |
214°C/417.2°F |
|
Сульфатная зольность ASTM D874 |
0.78% |
|
Щелочное число ASTM D2896 |
7.3 mgKOH/g |
|
|
Производитель оставляет за собой право изменять характеристики продуктов с целью повышения качества продукта без специального уведомления.
|