ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИХ ТОРМОЗНЫХ ПРИВОДОВ И СЦЕПЛЕНИЙ. 100% СИНТЕТИКА, DOT 4. ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ: 312°C
Применение
Для всех систем гидравлических тормозных приводов и сцеплений, в которых рекомендовано применение жидкостей без силикона.
Разработано специально для применения в спортивных гидроприводах тормозов (стальные или карбоновые тормоза) и сцеплений при высоких температурах.
Превышает стандарты DOT 5.1 и DOT 3, за исключением вязкости при -40°C.
Характеристики
Классификации
- FMVSS 116 DOT 4
- SAE J 1703
- ISO 4925
Отличная стойкость к повышенным температурам и стабильность.
Температура кипения данного продукта (312° C/594° F) и превосходит обычный DOT 5.1/DOT 5 (260°C/500°F) и DOT 4 (230°C/446°F), что позволяет сохранить эффективность торможения даже в экстремальных условиях.
Эффективность в условиях повышенной влажности:
Температура кипения увлажненной тормозной жидкости (205°C/401°F) и превосходит категории DOT 5.1 (180°C/356°F) и DOT 4 (155°C/311°F), позволяющая поддерживать эффективность торможения в дождливое время. Тормозные жидкости DOT3 / DOT4 / DOT5.1 обладают способностью абсорбировать, т.е. поглощать влагу из воздуха, что приводит к уменьшению температуры кипения и увеличивает вероятность образования паровых пробок. Температура кипения увлажненной жидкости измерена при содержании 3.5% воды в продукте.
Рекомендации по применению
Избегать смешивания с полигликолевыми жидкостями.
Не смешивать с жидкостями на минеральной основе (LHM) и силиконовой основе (DOT 5).
Продукт хранить в плотно закрытой оригинальной упаковке без доступа влаги.
Агрессивна по отношению к лакам, краскам и коже рук.
В случае контакта с кожей смыть водой.
Физико-химические данные
|
|
Наименование |
Значение |
|
100% синтетическая жидкость на полигликолевой основе |
  |
|
Цвет |
янтарный |
|
Температура кипения сухой жидкости |
312°C/594°F |
|
Температура кипения увлажненной жидкости |
205°C/401°F |
|
Вязкость при -40°C (-40°F) |
1750 мм2/с |
|
Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445 |
2.5 мм2/с |
|
|
Производитель оставляет за собой право изменять характеристики продуктов с целью повышения качества продукта без специального уведомления.
|